歡迎來到獸易通!-全國執業獸醫考試網 網站首頁 獸醫課程 獸醫題庫 微信關注 考試寶典
    浙江|河南|廣東|北京|天津|河北|上海|江蘇|山東|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龍江|湖北
    廣西|貴州|云南|四川|陜西|重慶|甘肅|寧夏|青海|新疆|西藏|遼寧|吉林|海南|內蒙古|全國
        
    您現在的位置: 獸易通 > 執業獸醫 > 預防科目 > 獸醫寄生蟲學 > 正文:2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
    2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
    更新時間:2021/4/6 獸醫網校 在線題庫 微信關注

    執業獸醫師考試《寄生蟲病學》備考題及答案

    1.下列不屬于內寄生蟲的是【  】
    A.鉤蟲   
    B.帶絳蟲   
    C.姜片吸蟲  
    D.微小蜱   
    E.捻轉血矛線蟲

    2.下列不屬于外寄生蟲的是【  】
    A.軟蜱   
    B.華支睪吸蟲   
    C.疥螨  
    D.癢螨   
    E.硬蜱

    3.下列寄生蟲屬于生物源性寄生蟲的是【  】  
    A.日本血吸蟲   
    B.豬蛔蟲   
    C.仰口線蟲  
    D.食道口線蟲   
    E.捻轉血矛線蟲

    4.下列寄生蟲屬于土源性寄生蟲的是【  】
    A.姜片吸蟲   
    B.華支睪吸蟲   
    C.豬蛔蟲  
    D.莫尼茨絳蟲   
    E.前殖吸蟲

    5.弓形體的終末宿主是【  】  
    A.犬   
    B.貓   
    C.狼  
    D.狐
    E.豬

    6.莫尼茨絳蟲的中間宿主是【  】  
    A.螞蟻   
    B.蝸牛   
    C.蛞蝓  
    D.地螨   
    E.蚯蚓

    7.華支睪吸蟲的補充宿主是【  】
    A.淡水螺   
    B.劍水蚤   
    C.淡水魚、蝦  
    D.田螺   
    E.地螨

    8.不屬于寄生蟲致病機理的是【  】
    A.掠奪宿主營養   
    B.機械性損傷   
    C.蟲體毒素和免疫損傷作用  
    D.敗血癥   
    E.繼發感染

    9.犢牛感染牛新蛔蟲的途徑是【  】
    A.經皮膚感染   
    B.經胎盤感染   
    C.接觸感染  
    D.自體感染   
    E.經口感染

    10.日本血吸蟲對畜禽的感染階段是【  】  
    A.尾蚴   
    B.雷蚴   
    C.胞蚴  
    D.囊蚴   
    E.毛蚴

    答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.B 10.A

    ===

    不知道如何備考?從何下手?考試科目太多?臨淵羨魚不如退而結網,獸易通2021年執業獸醫考試網校課程+考試題庫,一鍵考試復習將事半功倍!

    》》2021年執業獸醫資格考試題庫下載

    》》2021年執業獸醫考試招生簡章(限時優惠)

    執業獸醫考試相關內容推薦:

    全國執業獸醫資格考試報名入口

    全國執業獸醫資格考試大綱匯總

    全國執業獸醫資格考試報考指南

    獲取更多2021年執業獸醫資格考試報名時間、報名條件、考試時間等考試信息,請關注獸易通。

    點擊進入,掃一掃二維碼加入獸易通交流群

    ?
    關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - 醫學論壇 - 醫學博客 - 網絡課程 - 幫助
    獸醫通 版權所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
    浙ICP備12017320號-7
    成长影院在线播放视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 观赏网